conoce las investigaciones aplicadas

Conoce los 190 proyectos que están siendo ejecutados por universidades, centros de investigación e institutos tecnológicos, en sectores predominantes como agroindustria e industria de alimentos, como salud, ambiente, agropecuario, y otros.

Agroindustria y elaboración de alimentos

Optimización del uso del agua en el sistema de riego por inundación del banano orgánico, utilizado por pequeños productores del Valle del Chira, P ...

En los últimos años, el sector agroindustrial peruano ha tenido un crecimiento marcado, siendo la región Piura uno de sus principales motores. Los principales cultivos que exporta la región Piura son la uva de mesa, el mango y el banano orgánico.

Chocolates finos aromatizados y frutados con Cacao Amazonas Perú

La presente propuesta tiene como objetivo la elaboración de chocolates finos a base de Cacao Amazonas Perú, frutas nativas y plantas aromáticas.

Diseño de bionanocomposites con potencial aplicación en la industria alimentaria a partir de polihidroxialcanoatos, celulosa bacteriana y almidón, ...

El uso de fuentes renovables como materia prima para obtener biomateriales ha despertado un enorme interés en las últimas décadas. La inmensa cantidad de residuos agroindustriales que se generan en las fábricas de la región abre un abanico de posibilidades para poder obtener nuevos materiales.

Preparación de bioplásticos de alginato con capacidad antioxidante a partir de microalgas de la costa peruana para su aplicación en la conservació ...

Las macroalgas pardas (Phaeophyta) representan un recurso del sur de la costa peruana. Dicho recurso es potencialmente empleado para la producción de materiales con alto valor agregado, que contribuyen a la solución de determinados problemas en el sector industrial.

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